本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。
レシピ
「SABAKAN さばのカレー煮込み」缶でカレー南蛮うどん
かけうどんに缶ごといれて、とろみをつけるだけ!
材料(1人分)
- 「SABAKAN さばのカレー煮込み」 1缶
- うどん(生) 1玉
- 長ねぎ(斜め薄切り) 50g
- 水 350ml
- 麺つゆ(3倍濃縮) 50ml
- 片栗粉(水小さじ2で溶いておく) 大さじ1
作り方
- 鍋に水と麺つゆを入れて火にかける。沸騰したらうどんを入れて1分煮込む。
- 弱火にして「SABAKAN さばのカレー煮込み」缶を缶汁ごと加えてさばの身を崩さないように軽く混ぜる。
- 水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけた後、長ねぎを加えて出来上がり。
作り方
- 鍋に水と麺つゆを入れて火にかける。沸騰したらうどんを入れて1分煮込む。
- 弱火にして「SABAKAN さばのカレー煮込み」缶を缶汁ごと加えてさばの身を崩さないように軽く混ぜる。
- 水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけた後、長ねぎを加えて出来上がり。