検索
オンラインショップ

とっておきレシピ

「SABAKAN さばのカレー煮込み」缶でカレー南蛮うどん

かけうどんに缶ごといれて、とろみをつけるだけ!

材料(1人分)

  • 「SABAKAN さばのカレー煮込み」 1缶
  • うどん(生) 1玉
  • 長ねぎ(斜め薄切り) 50g
  • 350ml
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 50ml
  • 片栗粉(水小さじ2で溶いておく) 大さじ1

作り方

  1. 鍋に水と麺つゆを入れて火にかける。沸騰したらうどんを入れて1分煮込む。
  2. 弱火にして「SABAKAN さばのカレー煮込み」缶を缶汁ごと加えてさばの身を崩さないように軽く混ぜる。
  3. 水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけた後、長ねぎを加えて出来上がり。

作り方

  1. 鍋に水と麺つゆを入れて火にかける。沸騰したらうどんを入れて1分煮込む。
  2. 弱火にして「SABAKAN さばのカレー煮込み」缶を缶汁ごと加えてさばの身を崩さないように軽く混ぜる。
  3. 水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけた後、長ねぎを加えて出来上がり。

購入・お問い合わせ

Go to TOP