本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。
レシピ
「SABAKAN さばのカレー煮込み」缶とチーズのホットサンド
チーズとさばのカレーソースの絶妙なハーモニー
材料(2人分)
- 「SABAKAN さばのカレー煮込み」 1缶
- 粗挽きこしょう 少々
- 玉ねぎ(みじん切り) 15g
- 食パン(8枚切り) 4枚
- スライスチーズ 4枚
- ガラムマサラ(お好みで) 少々
作り方
- ボウルに「SABAKAN さばのカレー煮込み」を開けて身をほぐし、カレーソースをなじませる。
- 玉ねぎ、粗挽きこしょう、あればガラムマサラを加えて混ぜる。
- ホットサンドメーカーに食パン、スライスチーズ、①の半量、スライスチーズ、食パンの順に乗せる。
※フライパンで焼く場合:同様に具を挟みフライパンに乗せ皿などを押し当てプレスしながら両面を焼くと良いでしょう。 - プレスして3~4分ほど焼く。同様にもう1セット焼く。
作り方
- ボウルに「SABAKAN さばのカレー煮込み」を開けて身をほぐし、カレーソースをなじませる。
- 玉ねぎ、粗挽きこしょう、あればガラムマサラを加えて混ぜる。
- ホットサンドメーカーに食パン、スライスチーズ、①の半量、スライスチーズ、食パンの順に乗せる。
※フライパンで焼く場合:同様に具を挟みフライパンに乗せ皿などを押し当てプレスしながら両面を焼くと良いでしょう。 - プレスして3~4分ほど焼く。同様にもう1セット焼く。