検索
オンラインショップ

とっておきレシピ

「グリルサーディン トマト&バジル」の冷製パスタ

冷製パスタもこの缶詰を使用するだけで味が決まります。

材料(1人分)

  • 「グリルサーディン トマト&バジル」 1缶
  • パスタ(カッペリーニ) 80g
  • オリーブオイル 大さじ1~2
  • 少々
  • ミニトマト 3~4個
  • モッツァレラチーズ 30g
  • バジル 適量
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. ミニトマト、モッツァレラチーズは食べやすく切る。
  2. パスタは表示通りに茹でた後、冷水で洗い水気をしっかり切る。
  3. ボウルにパスタ、「グリルサーディン トマト&バジル」の缶汁とオリーブオイルを入れて和え、塩で味を調える。
  4. 器に②を盛り、「グリルサーディン トマト&バジル」とミニトマト、モッツァレラチーズ、バジルを乗せ粗挽きこしょうを振って完成。

作り方

  1. ミニトマト、モッツァレラチーズは食べやすく切る。
  2. パスタは表示通りに茹でた後、冷水で洗い水気をしっかり切る。
  3. ボウルにパスタ、「グリルサーディン トマト&バジル」の缶汁とオリーブオイルを入れて和え、塩で味を調える。
  4. 器に②を盛り、「グリルサーディン トマト&バジル」とミニトマト、モッツァレラチーズ、バジルを乗せ粗挽きこしょうを振って完成。

購入・お問い合わせ

Go to TOP