とっておきレシピ
「グリルサーディン トマト&バジル」の冷製パスタ
冷製パスタもこの缶詰を使用するだけで味が決まります。
材料(1人分)
- 「グリルサーディン トマト&バジル」 1缶
- パスタ(カッペリーニ) 80g
- オリーブオイル 大さじ1~2
- 塩 少々
- ミニトマト 3~4個
- モッツァレラチーズ 30g
- バジル 適量
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
- ミニトマト、モッツァレラチーズは食べやすく切る。
- パスタは表示通りに茹でた後、冷水で洗い水気をしっかり切る。
- ボウルにパスタ、「グリルサーディン トマト&バジル」の缶汁とオリーブオイルを入れて和え、塩で味を調える。
- 器に②を盛り、「グリルサーディン トマト&バジル」とミニトマト、モッツァレラチーズ、バジルを乗せ粗挽きこしょうを振って完成。
作り方
- ミニトマト、モッツァレラチーズは食べやすく切る。
- パスタは表示通りに茹でた後、冷水で洗い水気をしっかり切る。
- ボウルにパスタ、「グリルサーディン トマト&バジル」の缶汁とオリーブオイルを入れて和え、塩で味を調える。
- 器に②を盛り、「グリルサーディン トマト&バジル」とミニトマト、モッツァレラチーズ、バジルを乗せ粗挽きこしょうを振って完成。