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レシピ
「銀鮭中骨水煮」缶とキャベツのナムル
中骨が苦手な方でもごま油の香りで美味しく召し上がれます。
材料(2人分)
- 「銀鮭中骨水煮」 1缶
- キャベツ 250g
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- おろしにんにく 少々
- ごま油 小さじ2
- 白ごま 適量
- 韓国海苔 適量
- 糸唐辛子 適量
作り方
- キャベツは一口大にカットしラップに包んで500wで約2分加熱する。
- ラップを外しボウルに入れて軽く水気を切る。
- 鶏がらスープの素、おろしにんにく、ごま油を加えて味付けをする。
- 「銀鮭中骨水煮」缶の身を①に加えて軽く和える。
- 器に盛り、周りから缶汁を適量注ぐ。
- 白ごま、韓国海苔、糸唐辛子を添えて完成。

使用した商品
作り方
- キャベツは一口大にカットしラップに包んで500wで約2分加熱する。
- ラップを外しボウルに入れて軽く水気を切る。
- 鶏がらスープの素、おろしにんにく、ごま油を加えて味付けをする。
- 「銀鮭中骨水煮」缶の身を①に加えて軽く和える。
- 器に盛り、周りから缶汁を適量注ぐ。
- 白ごま、韓国海苔、糸唐辛子を添えて完成。