検索
オンラインショップ

とっておきレシピ

「銀鮭中骨水煮」缶とキャベツのナムル

中骨が苦手な方でもごま油の香りで美味しく召し上がれます。

材料(2人分)

  • 「銀鮭中骨水煮」 1缶
  • キャベツ 250g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • ごま油 小さじ2
  • 白ごま 適量
  • 韓国海苔 適量
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. キャベツは一口大にカットしラップに包んで500wで約2分加熱する。
  2. ラップを外しボウルに入れて軽く水気を切る。
  3. 鶏がらスープの素、おろしにんにく、ごま油を加えて味付けをする。
  4. 「銀鮭中骨水煮」缶の身を①に加えて軽く和える。
  5. 器に盛り、周りから缶汁を適量注ぐ。
  6. 白ごま、韓国海苔、糸唐辛子を添えて完成。

作り方

  1. キャベツは一口大にカットしラップに包んで500wで約2分加熱する。
  2. ラップを外しボウルに入れて軽く水気を切る。
  3. 鶏がらスープの素、おろしにんにく、ごま油を加えて味付けをする。
  4. 「銀鮭中骨水煮」缶の身を①に加えて軽く和える。
  5. 器に盛り、周りから缶汁を適量注ぐ。
  6. 白ごま、韓国海苔、糸唐辛子を添えて完成。

購入・お問い合わせ

Go to TOP