検索
オンラインショップ

とっておきレシピ

「いわしのトマトパッツァ」缶でエリンギとなすのバルサミコ酢炒め

バルサミコ酢で大人の味。スパークリングワインのおつまみに。

材料

  • 「いわしのトマトパッツァ」 1缶
  • エリンギ 1本
  • なす 1/2本
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて短冊切りにしたエリンギといちょう切りにしたなすを炒める。軽く焼き目がつき、しんなりしてきたら弱火にする。
  2. バルサミコ酢と醤油を回し入れて炒める。水分がなくなってきたら、「いわしのトマトパッツァ」缶を入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。

作り方

  1. フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて短冊切りにしたエリンギといちょう切りにしたなすを炒める。軽く焼き目がつき、しんなりしてきたら弱火にする。
  2. バルサミコ酢と醤油を回し入れて炒める。水分がなくなってきたら、「いわしのトマトパッツァ」缶を入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。

購入・お問い合わせ

Go to TOP