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レシピ
「かれいの中骨煮付」缶とキムチでチーズダッカルビ風
特別な調味料がなくてもダッカルビ風の美味しさが楽しめます。
					
						
					
						
				
				
			材料(2人分)
- 「かれいの中骨煮付」 1缶
 - じゃがいも 120g
 - 白菜キムチ 50g
 - 玉ねぎ(薄切り) 60g
 - 砂糖 小さじ1/2
 - 粗挽きこしょう 少々
 - ピザ用チーズ 40g
 - ごま油 少々
 - 刻みねぎ 少々
 
作り方
- じゃがいもは皮をむき、一口大にカットする。ラップに包み電子レンジ(500W)で2分50秒加熱する。
 - ボウルに「かれいの中骨煮付」の具をすくっていれる。缶汁の半量と白菜キムチ、玉ねぎ、砂糖、粗挽きこしょうを加えてザックリ混ぜる。
 - スキレット、または小さめのフライパンに②を入れる。①のじゃがいもを乗せて中火にかけ全体がなじむまで煮込む。
 - ③の真ん中にピザ用チーズを乗せる。アルミホイルなどで蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで加熱する。
 - チーズが溶けたらごま油を少々まわしかけ、刻みねぎをふる。
 
作り方
- じゃがいもは皮をむき、一口大にカットする。ラップに包み電子レンジ(500W)で2分50秒加熱する。
 - ボウルに「かれいの中骨煮付」の具をすくっていれる。缶汁の半量と白菜キムチ、玉ねぎ、砂糖、粗挽きこしょうを加えてザックリ混ぜる。
 - スキレット、または小さめのフライパンに②を入れる。①のじゃがいもを乗せて中火にかけ全体がなじむまで煮込む。
 - ③の真ん中にピザ用チーズを乗せる。アルミホイルなどで蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで加熱する。
 - チーズが溶けたらごま油を少々まわしかけ、刻みねぎをふる。
 


