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レシピ

「かれいの中骨煮付」缶とキムチでチーズダッカルビ風

特別な調味料がなくてもダッカルビ風の美味しさが楽しめます。

材料(2人分)

  • 「かれいの中骨煮付」 1缶
  • じゃがいも 120g
  • 白菜キムチ 50g
  • 玉ねぎ(薄切り) 60g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ピザ用チーズ 40g
  • ごま油 少々
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、一口大にカットする。ラップに包み電子レンジ(500W)で2分50秒加熱する。
  2. ボウルに「かれいの中骨煮付」の具をすくっていれる。缶汁の半量と白菜キムチ、玉ねぎ、砂糖、粗挽きこしょうを加えてザックリ混ぜる。
  3. スキレット、または小さめのフライパンに②を入れる。①のじゃがいもを乗せて中火にかけ全体がなじむまで煮込む。
  4. ③の真ん中にピザ用チーズを乗せる。アルミホイルなどで蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで加熱する。
  5. チーズが溶けたらごま油を少々まわしかけ、刻みねぎをふる。

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、一口大にカットする。ラップに包み電子レンジ(500W)で2分50秒加熱する。
  2. ボウルに「かれいの中骨煮付」の具をすくっていれる。缶汁の半量と白菜キムチ、玉ねぎ、砂糖、粗挽きこしょうを加えてザックリ混ぜる。
  3. スキレット、または小さめのフライパンに②を入れる。①のじゃがいもを乗せて中火にかけ全体がなじむまで煮込む。
  4. ③の真ん中にピザ用チーズを乗せる。アルミホイルなどで蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで加熱する。
  5. チーズが溶けたらごま油を少々まわしかけ、刻みねぎをふる。

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