検索
オンラインショップ

とっておきレシピ

「紅鮭水煮 アメリカ(アラスカ)産」で石狩汁

具沢山の味噌汁に加えるだけで石狩汁風に仕上がります。

材料(2~3人分)

  • 「紅鮭水煮 アメリカ(アラスカ)産」 1缶
  • じゃがいも 小1個
  • 人参 中1/2本
  • 大根 5cm
  • 玉ねぎ 中1/3個
  • しめじ 少々
  • もやし 少々
  • 3カップ
  • 和風顆粒だし 小さじ2
  • 味噌 大さじ2~3
  • 万能ねぎ 少々
  • 七味 少々

作り方

  1. 野菜はそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋に水を沸かし和風顆粒だしを加え、じゃがいもと人参、大根をやわらかくなるまで煮る。
  3. 玉ねぎとしめじ、もやしを加えた後に味噌を溶き味を調える。「紅鮭水煮 アメリカ(アラスカ)産」をほぐしながら汁ごと加える。
  4. 器に盛り、お好みで万能ねぎを散らし七味を振る。

作り方

  1. 野菜はそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋に水を沸かし和風顆粒だしを加え、じゃがいもと人参、大根をやわらかくなるまで煮る。
  3. 玉ねぎとしめじ、もやしを加えた後に味噌を溶き味を調える。「紅鮭水煮 アメリカ(アラスカ)産」をほぐしながら汁ごと加える。
  4. 器に盛り、お好みで万能ねぎを散らし七味を振る。

購入・お問い合わせ

Go to TOP