検索
オンラインショップ

とっておきレシピ

「さば水煮」缶でフライドピッツァ

しゅうまいの皮で、ミニ・フライドピッツァ

材料(20個分)

  • 「さば水煮」缶 1缶
  • *A
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • バジル(ドライ) 少々
  • しゅうまいの皮 20枚
  • ピザソース 適量

作り方

  1. 「さば水煮」缶はしっかりと水気をきっておく。
  2. ①にAを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. しゅうまいの皮に小さじ1程度の②をのせる。皮の端に水をつけて三角に折り、しっかりとくっつけて包む。
  4. 170℃前後の油でカリッと揚げる。
  5. 器にピザソースを添えて、ピザソースをつけてお召し上がりください。

作り方

  1. 「さば水煮」缶はしっかりと水気をきっておく。
  2. ①にAを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. しゅうまいの皮に小さじ1程度の②をのせる。皮の端に水をつけて三角に折り、しっかりとくっつけて包む。
  4. 170℃前後の油でカリッと揚げる。
  5. 器にピザソースを添えて、ピザソースをつけてお召し上がりください。

購入・お問い合わせ

Go to TOP