検索
オンラインショップ

とっておきレシピ

「さば水煮」缶でイタリアンプチサラダ

材料(-)

  • キョクヨー「さば水煮」缶 1缶
  • *A
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 小さじ2
  • 適量
  • 粗挽きこしょう 適量
  • ガーリックパウダー 少々
  • 玉ねぎ(みじん切り) 小さじ2
  • ミニトマト 適量
  • ベビーリーフ 適量

作り方

  1. Aを混ぜ合わせておく。
  2. 「さば水煮」は汁を切り、食べやすいようにほぐしておく。
  3. ②にAをザックリと混ぜ合わせる。味がなじんだらガーリックパウダーと玉ねぎを加える。※身が柔らかいので混ぜすぎないよう気を付ける。
  4. 器に盛り、ミニトマトとベビーリーフを添える。

作り方

  1. Aを混ぜ合わせておく。
  2. 「さば水煮」は汁を切り、食べやすいようにほぐしておく。
  3. ②にAをザックリと混ぜ合わせる。味がなじんだらガーリックパウダーと玉ねぎを加える。※身が柔らかいので混ぜすぎないよう気を付ける。
  4. 器に盛り、ミニトマトとベビーリーフを添える。

購入・お問い合わせ

Go to TOP