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レシピ

「カラスカレイ 切身」の唐揚げ 香味サラダのせ

カリカリに揚げたカラスカレイに、たっぷりの香味野菜をのせてポン酢でお召し上がりください。

材料(1人分)

  • 「カラスカレイ 切身」 1切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • *香味野菜
  • 玉ねぎ(薄切り) 20g
  • 赤玉ねぎ(薄切り) 5g
  • かいわれ菜 1g
  • 人参(千切り) 3g
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 「カラスカレイ 切身」は半解凍して塩こしょうし、片栗粉を全体にしっかりまぶす。
  2. 5分ほどおき、片栗粉がしっとりしてきたら中温の油でサックリと揚げて皿に盛る。
  3. 水をはったボールに*香味野菜を入れ、全体をさっと混ぜてたら水気をとる。
  4. ③を②にふんわり盛り、ポン酢をまわしかける。

作り方

  1. 「カラスカレイ 切身」は半解凍して塩こしょうし、片栗粉を全体にしっかりまぶす。
  2. 5分ほどおき、片栗粉がしっとりしてきたら中温の油でサックリと揚げて皿に盛る。
  3. 水をはったボールに*香味野菜を入れ、全体をさっと混ぜてたら水気をとる。
  4. ③を②にふんわり盛り、ポン酢をまわしかける。

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