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とっておきレシピ

「赤魚切身」の豆苗中華あんかけ

火の通りが早い豆苗とえのきで時短

材料(2人分)

  • 赤魚切身(1切80g) 2切
  • 豆苗 1/3把
  • えのき 1/4把
  • *煮汁
  • 300㏄
  • 中華だし(顆粒・有塩) 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 【*煮汁】の材料を小鍋に入れ煮立てる。
  2. 「赤魚切身」1切を2~4等分に切り、豆苗とえのきを4cm程度の長さに切ったら、①の鍋に入れる。火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 仕上げにごま油をたらす。

作り方

  1. 【*煮汁】の材料を小鍋に入れ煮立てる。
  2. 「赤魚切身」1切を2~4等分に切り、豆苗とえのきを4cm程度の長さに切ったら、①の鍋に入れる。火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 仕上げにごま油をたらす。

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