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とっておきレシピ

「赤魚切身」の皿蒸し

野菜もおいしく摂れる蒸し料理

材料(1人分)

  • 赤魚切身(1切80g) 1切
  • 豆腐 50g
  • 白菜 お好みで 適量
  • ねぎ お好みで 適量
  • 人参 お好みで 適量
  • しいたけ お好みで 適量
  • しめじ お好みで 適量
  • ゆずの輪切り 1枚
  • 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 青味(お好みのもの) 少々
  • ごま油(お好みで) 少々

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさにカットします。
  2. 1人分の耐熱皿を用意して豆腐を入れ、その上に「赤魚切身」を乗せます。
  3. 野菜を彩りよく添えて酒とみりん、白だしをまわしかけ、ラップをかけたら蒸し器で15分間蒸します。
  4. 蒸し上がったら青味を添えます。お好みでごま油を少々かけましょう。

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさにカットします。
  2. 1人分の耐熱皿を用意して豆腐を入れ、その上に「赤魚切身」を乗せます。
  3. 野菜を彩りよく添えて酒とみりん、白だしをまわしかけ、ラップをかけたら蒸し器で15分間蒸します。
  4. 蒸し上がったら青味を添えます。お好みでごま油を少々かけましょう。

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