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レシピ
白身魚の唐揚げ
しっとりやわらかくヘルシーな味わいが楽しめます。
材料
- 白身魚「マンダイ ダイスカット(骨なし)」 100g
- *A
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- おろしにんにく 3~4g
- おろし生姜 6g
- ごま油 小さじ2
- 粗挽きこしょう 少々
- 鶏がらスープの素 適量
- 溶き卵 10g
- 片栗粉 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1強
- サラダ菜、レモン 適量
作り方
- 「マンダイ ダイスカット(骨なし)」を解凍し、軽く水気を絞ります。Aを加えてもみこみ下味をつけます。
- ①に溶き卵を加えてからませたら、片栗粉と小麦粉を入れ全体にまとわせます。
- 170~180℃の揚げ油で②を2~3個ずつ一緒に揚げます。
- サラダ菜と一緒に盛り付けレモンを添えます。

作り方
- 「マンダイ ダイスカット(骨なし)」を解凍し、軽く水気を絞ります。Aを加えてもみこみ下味をつけます。
- ①に溶き卵を加えてからませたら、片栗粉と小麦粉を入れ全体にまとわせます。
- 170~180℃の揚げ油で②を2~3個ずつ一緒に揚げます。
- サラダ菜と一緒に盛り付けレモンを添えます。