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とっておきレシピ

白身魚の唐揚げ

しっとりやわらかくヘルシーな味わいが楽しめます。

材料

  • 白身魚「マンダイ ダイスカット(骨なし)」 100g
  • *A
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • おろしにんにく 3~4g
  • おろし生姜 6g
  • ごま油 小さじ2
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 鶏がらスープの素 適量
  • 溶き卵 10g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1強
  • サラダ菜、レモン 適量

作り方

  1. 「マンダイ ダイスカット(骨なし)」を解凍し、軽く水気を絞ります。Aを加えてもみこみ下味をつけます。
  2. ①に溶き卵を加えてからませたら、片栗粉と小麦粉を入れ全体にまとわせます。
  3. 170~180℃の揚げ油で②を2~3個ずつ一緒に揚げます。
  4. サラダ菜と一緒に盛り付けレモンを添えます。

作り方

  1. 「マンダイ ダイスカット(骨なし)」を解凍し、軽く水気を絞ります。Aを加えてもみこみ下味をつけます。
  2. ①に溶き卵を加えてからませたら、片栗粉と小麦粉を入れ全体にまとわせます。
  3. 170~180℃の揚げ油で②を2~3個ずつ一緒に揚げます。
  4. サラダ菜と一緒に盛り付けレモンを添えます。

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