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レシピ
白身魚のゆずこしょう味噌焼
ゆずこしょうの香りが効いています。
材料(4人分)
- 白身魚「だんどり上手 マンダイ切身」 4切
- たけのこ水煮先カット 160g
- かつお節 3g
- *合わせ調味料
- 日本酒 8g
- 合わせ味噌 20g
- 白だし 8g
- ゆずこしょう 2g
作り方
- 「だんどり上手 マンダイ切身」を解凍しておく。合わせ調味料を混ぜておく。
- たけのこ水煮先カットは袋から出し、ボウルにいれたまま流水にさらした後、ザルにあげ、水気を取っておく。
- ②を鍋に入れてさっと茹でる。水気を切ってから、かつお節と和える。
- 解凍した「だんどり上手 マンダイ切身」の表面に合わせ調味料を全体に塗り、スチームコンベクション熱風モード250℃で約5分焼成する。
- 皿に③と④を盛り付ける。

作り方
- 「だんどり上手 マンダイ切身」を解凍しておく。合わせ調味料を混ぜておく。
- たけのこ水煮先カットは袋から出し、ボウルにいれたまま流水にさらした後、ザルにあげ、水気を取っておく。
- ②を鍋に入れてさっと茹でる。水気を切ってから、かつお節と和える。
- 解凍した「だんどり上手 マンダイ切身」の表面に合わせ調味料を全体に塗り、スチームコンベクション熱風モード250℃で約5分焼成する。
- 皿に③と④を盛り付ける。