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とっておきレシピ

「だんどり上手白糸だら切身」と彩り野菜の南蛮漬け(ゆずこしょう風味)

ゆずこしょうで風味良く仕上げました。

材料(3~4人前)

  • 「だんどり上手白糸だら切身」 3~4切れ
  • 片栗粉 適量
  • *A
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 30g
  • 20g
  • 砂糖 5g
  • 20g
  • ゆずこしょう 小さじ1/2
  • *B
  • 玉ねぎ(みじん切り) 30g
  • セロリ(みじん切り) 15g
  • 人参(みじん切り) 15g
  • ピーマン(みじん切り) 15g
  • パプリカ赤(みじん切り) 10g
  • パプリカ黄(みじん切り) 10g

作り方

  1. ボウルに*Aの調味料と*Bの野菜を入れて南蛮だれを作る。
  2. 「だんどり上手白糸だら切身」は半解凍し、食べやすい大きさにカットする。片栗粉をまぶして170℃の油でカリッと揚げる。
  3. ①の南蛮だれに②の揚げた「だんどり上手白糸だら切身」を加えて味がなじむまで漬け込む。

作り方

  1. ボウルに*Aの調味料と*Bの野菜を入れて南蛮だれを作る。
  2. 「だんどり上手白糸だら切身」は半解凍し、食べやすい大きさにカットする。片栗粉をまぶして170℃の油でカリッと揚げる。
  3. ①の南蛮だれに②の揚げた「だんどり上手白糸だら切身」を加えて味がなじむまで漬け込む。

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