食品衛生優良施設の厚生労働大臣表彰について

2018年11月1日

 

 平成30年10月25日(木)、食品衛生法施行並びに公益社団法人日本食品衛生協会創立70周年記念食品衛生全国大会が実施され、当社グループのキョクヨーフーズ㈱は、食品衛生優良施設として、厚生労働大臣表彰を授与されました。

 この表彰は、食品衛生の普及向上、食品衛生行政に対する協力及び業界の指導育成等に功績があった施設などに授与されるもので、今年度で63回目となります。

 キョクヨーフーズ㈱はカニ風味かまぼこ製造工場として、既に対米HACCPの認証も受けており、現在では最新のロボットを導入した省人化も実現しております。

 また、常に従業員の健康管理に努め、職場環境の改善を図るとともに、衛生管理においても保健所から高い評価をいただいております。

 当社グループは食品メーカーとして、これからも食品衛生管理の維持、向上に努め、安心で安全な食品をお届けして、皆様の満足と信頼を得られるよう努めてまいります。

以上