検索
オンラインショップ

とっておきレシピ

「かにみそ」缶のバーニャカウダー

フライパンひとつで家庭でも簡単に出来ます。

材料

  • 「かにみそ」 1/2缶~1缶
  • にんにく(みじん切り) 25g
  • マッシュルーム(みじん切り) 50g
  • オリーブオイル 30g
  • 小さじ1/4
  • 生クリーム 100g
  • お好みの野菜 適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにく、マッシュルームを入れて中火で炒めます。
  2. 全体がしんなりして量が半分になったところで「かにみそ」を加えて更に炒めます。
  3. 生クリームを加えてとろみがつくまで煮詰め、塩で味を調え完成。
  4. 生野菜、ボイル野菜と一緒に盛りつけます。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにく、マッシュルームを入れて中火で炒めます。
  2. 全体がしんなりして量が半分になったところで「かにみそ」を加えて更に炒めます。
  3. 生クリームを加えてとろみがつくまで煮詰め、塩で味を調え完成。
  4. 生野菜、ボイル野菜と一緒に盛りつけます。

購入・お問い合わせ

Go to TOP