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レシピ
「SABAKAN さばのカレー煮込み」缶で簡単タイカレー
簡単アレンジ!ココナッツミルクをプラスして本格タイカレーに
材料(1人分)
- 「SABAKAN さばのカレー煮込み」 1缶
- サラダ油 小さじ1
- にんにく(薄切り) 2枚
- 鷹の爪(半分に割る) 1本
- 玉ねぎ(薄切り) 30g
- パプリカ(拍子木切り) 30g
- 水 大さじ2
- ココナッツミルク 70g
- ナンプラー(または醤油) 小さじ1
- ごはん 適量
- パクチー 適量
作り方
- 鍋にサラダ油を入れて弱火にかけ、にんにくと鷹の爪を炒める。
- 玉ねぎとパプリカ、塩を少々加えてさらに炒める。
- 野菜に火が通ったら一旦火を止めて、水、ココナッツミルク、「SABAKAN さばのカレー煮込み」缶を加える。
- 弱火にかけ、さばを煮崩さないように全体を混ぜながら軽く煮込む。
- ナンプラー(なければ醤油)で味を調える。
- ごはんと一緒に盛り付けパクチーを添える。
作り方
- 鍋にサラダ油を入れて弱火にかけ、にんにくと鷹の爪を炒める。
- 玉ねぎとパプリカ、塩を少々加えてさらに炒める。
- 野菜に火が通ったら一旦火を止めて、水、ココナッツミルク、「SABAKAN さばのカレー煮込み」缶を加える。
- 弱火にかけ、さばを煮崩さないように全体を混ぜながら軽く煮込む。
- ナンプラー(なければ醤油)で味を調える。
- ごはんと一緒に盛り付けパクチーを添える。