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とっておきレシピ

「銀鮭中骨水煮」缶のまぜご飯

銀鮭中骨を焼いて香ばしさをプラス!

材料(2合分)

  • 「銀鮭中骨水煮」 1缶
  • 2合
  • 油揚げ 1枚
  • しめじ 1/2パック
  • ごま 適量
  • 大葉 適量
  • 梅干し 適量
  • 醤油 適量
  • *A
  • 麺つゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. お米を研ぎ、通常の分量で吸水する。
  2. 油揚げ、しめじは一口サイズに切る。
  3. ①にAの調味料としめじを加えて炊く。
  4. 油揚げと「銀鮭中骨水煮」をフライパンで焦げ目がつくまで焼き、醤油を一振りする。
  5. 炊きあがった③に④を加え、軽く混ぜる。
  6. お茶碗に盛り付け、ごまを振りかけて大葉と梅干を添える。

作り方

  1. お米を研ぎ、通常の分量で吸水する。
  2. 油揚げ、しめじは一口サイズに切る。
  3. ①にAの調味料としめじを加えて炊く。
  4. 油揚げと「銀鮭中骨水煮」をフライパンで焦げ目がつくまで焼き、醤油を一振りする。
  5. 炊きあがった③に④を加え、軽く混ぜる。
  6. お茶碗に盛り付け、ごまを振りかけて大葉と梅干を添える。

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