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レシピ
「銀鮭中骨水煮」缶のまぜご飯
銀鮭中骨を焼いて香ばしさをプラス!
材料(2合分)
- 「銀鮭中骨水煮」 1缶
- 米 2合
- 油揚げ 1枚
- しめじ 1/2パック
- ごま 適量
- 大葉 適量
- 梅干し 適量
- 醤油 適量
- *A
- 麺つゆ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- お米を研ぎ、通常の分量で吸水する。
- 油揚げ、しめじは一口サイズに切る。
- ①にAの調味料としめじを加えて炊く。
- 油揚げと「銀鮭中骨水煮」をフライパンで焦げ目がつくまで焼き、醤油を一振りする。
- 炊きあがった③に④を加え、軽く混ぜる。
- お茶碗に盛り付け、ごまを振りかけて大葉と梅干を添える。

使用した商品
作り方
- お米を研ぎ、通常の分量で吸水する。
- 油揚げ、しめじは一口サイズに切る。
- ①にAの調味料としめじを加えて炊く。
- 油揚げと「銀鮭中骨水煮」をフライパンで焦げ目がつくまで焼き、醤油を一振りする。
- 炊きあがった③に④を加え、軽く混ぜる。
- お茶碗に盛り付け、ごまを振りかけて大葉と梅干を添える。