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レシピ
「いわしのトマトパッツァ」缶でイタリアン春巻き
いわしのトマトパッツァととろけるチーズのハーモニー
材料(10本分)
- 「いわしのトマトパッツァ」 1~2缶
- なす 1本
- パプリカ(黄色) 小1/2個
- エリンギ 1本
- 春巻きの皮 10枚
- 大葉 10枚
- とろけるチーズ 適量
- 小麦粉 適量
作り方
- なすとパプリカ、エリンギは5mmにスライスし水にさらす。
- 「いわしのトマトパッツァ」缶のいわしはほぐして、ソースとよくなじませておく。
- 春巻きの皮に大葉を置き、水切りした①と②を並べる。
- ③の上にとろけるチーズをのせる。
- 破れないようにしっかりと密着させながら巻いていく。
- 巻き終わりに小麦粉を水で溶いた液でしっかりと糊付けをする。
- 180℃の油で春巻きが黄金色になるまで揚げる。
作り方
- なすとパプリカ、エリンギは5mmにスライスし水にさらす。
- 「いわしのトマトパッツァ」缶のいわしはほぐして、ソースとよくなじませておく。
- 春巻きの皮に大葉を置き、水切りした①と②を並べる。
- ③の上にとろけるチーズをのせる。
- 破れないようにしっかりと密着させながら巻いていく。
- 巻き終わりに小麦粉を水で溶いた液でしっかりと糊付けをする。
- 180℃の油で春巻きが黄金色になるまで揚げる。