本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。

検索
ネットショップ

レシピ

「いわしのトマトパッツァ」缶でイタリアン春巻き

いわしのトマトパッツァととろけるチーズのハーモニー

材料(10本分)

  • 「いわしのトマトパッツァ」 1~2缶
  • なす 1本
  • パプリカ(黄色) 小1/2個
  • エリンギ 1本
  • 春巻きの皮 10枚
  • 大葉 10枚
  • とろけるチーズ 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. なすとパプリカ、エリンギは5mmにスライスし水にさらす。
  2. 「いわしのトマトパッツァ」缶のいわしはほぐして、ソースとよくなじませておく。
  3. 春巻きの皮に大葉を置き、水切りした①と②を並べる。
  4. ③の上にとろけるチーズをのせる。
  5. 破れないようにしっかりと密着させながら巻いていく。
  6. 巻き終わりに小麦粉を水で溶いた液でしっかりと糊付けをする。
  7. 180℃の油で春巻きが黄金色になるまで揚げる。

作り方

  1. なすとパプリカ、エリンギは5mmにスライスし水にさらす。
  2. 「いわしのトマトパッツァ」缶のいわしはほぐして、ソースとよくなじませておく。
  3. 春巻きの皮に大葉を置き、水切りした①と②を並べる。
  4. ③の上にとろけるチーズをのせる。
  5. 破れないようにしっかりと密着させながら巻いていく。
  6. 巻き終わりに小麦粉を水で溶いた液でしっかりと糊付けをする。
  7. 180℃の油で春巻きが黄金色になるまで揚げる。

購入・お問い合わせ

Go to TOP