検索
オンラインショップ

とっておきレシピ

「いわしのトマトパッツァ」缶となすのオーブン焼き

旨みが詰まったソースはバゲットをつけて召し上がっても

材料(1~2人分)

  • 「いわしのトマトパッツァ」 1缶
  • なす 1個
  • エリンギ 1本
  • ミニトマト 3個
  • バターまたはマーガリン 適量
  • 適量
  • こしょう 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • 乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. なすは5mmにスライスし水にさらす。エリンギとミニトマトは3mmにスライスする。
  2. 断熱皿にバターを塗り、なす、エリンギ、ミニトマトを敷き詰める。
  3. 「いわしのトマトパッツァ」缶のいわしは背開きにし、②の上に並べる。
  4. 缶に残ったトマトソースを流し入れ、軽く塩こしょうをし、上からとろけるチーズをかける。
  5. トースターでチーズが溶けるまで焼き、最後にお好みでパセリをふりかける。

作り方

  1. なすは5mmにスライスし水にさらす。エリンギとミニトマトは3mmにスライスする。
  2. 断熱皿にバターを塗り、なす、エリンギ、ミニトマトを敷き詰める。
  3. 「いわしのトマトパッツァ」缶のいわしは背開きにし、②の上に並べる。
  4. 缶に残ったトマトソースを流し入れ、軽く塩こしょうをし、上からとろけるチーズをかける。
  5. トースターでチーズが溶けるまで焼き、最後にお好みでパセリをふりかける。

購入・お問い合わせ

Go to TOP