本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。
レシピ
「いわしのトマトパッツァ」缶となすのオーブン焼き
旨みが詰まったソースはバゲットをつけて召し上がっても
材料(1~2人分)
- 「いわしのトマトパッツァ」 1缶
- なす 1個
- エリンギ 1本
- ミニトマト 3個
- バターまたはマーガリン 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- とろけるチーズ 適量
- 乾燥パセリ お好みで
作り方
- なすは5mmにスライスし水にさらす。エリンギとミニトマトは3mmにスライスする。
- 断熱皿にバターを塗り、なす、エリンギ、ミニトマトを敷き詰める。
- 「いわしのトマトパッツァ」缶のいわしは背開きにし、②の上に並べる。
- 缶に残ったトマトソースを流し入れ、軽く塩こしょうをし、上からとろけるチーズをかける。
- トースターでチーズが溶けるまで焼き、最後にお好みでパセリをふりかける。
作り方
- なすは5mmにスライスし水にさらす。エリンギとミニトマトは3mmにスライスする。
- 断熱皿にバターを塗り、なす、エリンギ、ミニトマトを敷き詰める。
- 「いわしのトマトパッツァ」缶のいわしは背開きにし、②の上に並べる。
- 缶に残ったトマトソースを流し入れ、軽く塩こしょうをし、上からとろけるチーズをかける。
- トースターでチーズが溶けるまで焼き、最後にお好みでパセリをふりかける。