検索
オンラインショップ

とっておきレシピ

「いわしのトマトパッツァ」缶と油揚げといんげんの味噌煮

味噌とトマトソースのコラボ。ごはんによく合います。

材料(2人分)

  • 「いわしのトマトパッツァ」 1缶
  • さやいんげん 4~5本
  • 油揚げ 1枚
  • だし汁 1/2カップ
  • 味噌 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 油揚げは熱湯をかけて油を抜き、縦半分に切って2~3cm幅に切っておく。いんげんはへたを切り落とし、長さを3等分に斜め切りする。
  2. 小鍋にだし汁と①を入れて中火にかけ、煮立ったらトマトケチャップと味噌を溶き入れる。
  3. 弱火で3分ほど煮ていんげんが柔らかくなったら、「いわしのトマトパッツァ」缶をソースごと入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 油揚げは熱湯をかけて油を抜き、縦半分に切って2~3cm幅に切っておく。いんげんはへたを切り落とし、長さを3等分に斜め切りする。
  2. 小鍋にだし汁と①を入れて中火にかけ、煮立ったらトマトケチャップと味噌を溶き入れる。
  3. 弱火で3分ほど煮ていんげんが柔らかくなったら、「いわしのトマトパッツァ」缶をソースごと入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。

購入・お問い合わせ

Go to TOP