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レシピ
「いわしのトマトパッツァ」缶と油揚げといんげんの味噌煮
味噌とトマトソースのコラボ。ごはんによく合います。
材料(2人分)
- 「いわしのトマトパッツァ」 1缶
- さやいんげん 4~5本
- 油揚げ 1枚
- だし汁 1/2カップ
- 味噌 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
作り方
- 油揚げは熱湯をかけて油を抜き、縦半分に切って2~3cm幅に切っておく。いんげんはへたを切り落とし、長さを3等分に斜め切りする。
- 小鍋にだし汁と①を入れて中火にかけ、煮立ったらトマトケチャップと味噌を溶き入れる。
- 弱火で3分ほど煮ていんげんが柔らかくなったら、「いわしのトマトパッツァ」缶をソースごと入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
作り方
- 油揚げは熱湯をかけて油を抜き、縦半分に切って2~3cm幅に切っておく。いんげんはへたを切り落とし、長さを3等分に斜め切りする。
- 小鍋にだし汁と①を入れて中火にかけ、煮立ったらトマトケチャップと味噌を溶き入れる。
- 弱火で3分ほど煮ていんげんが柔らかくなったら、「いわしのトマトパッツァ」缶をソースごと入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。