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とっておきレシピ

「かれいの中骨煮付」缶とキノコの和風ペペロンチーノ

お好みで粉山椒をふると大人の味わいが楽しめます。

材料(1人分)

  • 「かれいの中骨煮付」 1缶
  • スパゲティ 90g
  • しめじ 50g
  • エリンギ 25g
  • しいたけ 25g
  • 長ねぎ 30g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 刻みにんにく 小さじ2
  • 鷹の爪 1本
  • 麺つゆ 少々
  • 三つ葉 少々
  • 粉山椒 お好みで
  • 小さじ2

作り方

  1. お湯に塩を入れ、スパゲティを茹でる。
  2. しめじはほぐし、エリンギとしいたけは食べやすくカット、長ねぎは斜め薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルと刻みにんにく、鷹の爪を入れて弱火でじっくり炒める。香りが立ってきたら「かれいの中骨煮付」缶を加えて軽く煮詰め、火を止める。
  4. スパゲティの茹であがり1分前になったら、しめじ、エリンギ、しいたけを加え、一緒に茹でザルにあけてお湯を切る。
  5. ③に④を加え、強火で炒める。味見をして薄いようなら麺つゆで味を調える。
  6. 器に盛り、彩りに三つ葉を添える。お好みで粉山椒をふる。

作り方

  1. お湯に塩を入れ、スパゲティを茹でる。
  2. しめじはほぐし、エリンギとしいたけは食べやすくカット、長ねぎは斜め薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルと刻みにんにく、鷹の爪を入れて弱火でじっくり炒める。香りが立ってきたら「かれいの中骨煮付」缶を加えて軽く煮詰め、火を止める。
  4. スパゲティの茹であがり1分前になったら、しめじ、エリンギ、しいたけを加え、一緒に茹でザルにあけてお湯を切る。
  5. ③に④を加え、強火で炒める。味見をして薄いようなら麺つゆで味を調える。
  6. 器に盛り、彩りに三つ葉を添える。お好みで粉山椒をふる。

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