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レシピ
「かれいの中骨煮付」缶とキノコの和風ペペロンチーノ
お好みで粉山椒をふると大人の味わいが楽しめます。
材料(1人分)
- 「かれいの中骨煮付」 1缶
- スパゲティ 90g
- しめじ 50g
- エリンギ 25g
- しいたけ 25g
- 長ねぎ 30g
- オリーブオイル 大さじ1
- 刻みにんにく 小さじ2
- 鷹の爪 1本
- 麺つゆ 少々
- 三つ葉 少々
- 粉山椒 お好みで
- 塩 小さじ2
作り方
- お湯に塩を入れ、スパゲティを茹でる。
- しめじはほぐし、エリンギとしいたけは食べやすくカット、長ねぎは斜め薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルと刻みにんにく、鷹の爪を入れて弱火でじっくり炒める。香りが立ってきたら「かれいの中骨煮付」缶を加えて軽く煮詰め、火を止める。
- スパゲティの茹であがり1分前になったら、しめじ、エリンギ、しいたけを加え、一緒に茹でザルにあけてお湯を切る。
- ③に④を加え、強火で炒める。味見をして薄いようなら麺つゆで味を調える。
- 器に盛り、彩りに三つ葉を添える。お好みで粉山椒をふる。
作り方
- お湯に塩を入れ、スパゲティを茹でる。
- しめじはほぐし、エリンギとしいたけは食べやすくカット、長ねぎは斜め薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルと刻みにんにく、鷹の爪を入れて弱火でじっくり炒める。香りが立ってきたら「かれいの中骨煮付」缶を加えて軽く煮詰め、火を止める。
- スパゲティの茹であがり1分前になったら、しめじ、エリンギ、しいたけを加え、一緒に茹でザルにあけてお湯を切る。
- ③に④を加え、強火で炒める。味見をして薄いようなら麺つゆで味を調える。
- 器に盛り、彩りに三つ葉を添える。お好みで粉山椒をふる。