検索
オンラインショップ

とっておきレシピ

イカ明太ポテサラ

ペルーイカダイスカットは扱いやすく、ポテトとの馴染みもとても良いです。

材料(3人分)

  • ペルーイカダイスカット 70g
  • じゃがいも 200g
  • マヨネーズ 60g
  • 明太子風味ふりかけ 26g
  • 1g
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. じゃがいもを蒸して、粗くつぶして冷ます。
  2. マヨネーズ・明太子風味ふりかけ・塩をよく混ぜ、①と混ぜる。
  3. ペルーイカダイスカットはさっとボイルし、水気をふき取る。
  4. ②と③を混ぜ、味が馴染んだら器に盛り、七味唐辛子をかける。

作り方

  1. じゃがいもを蒸して、粗くつぶして冷ます。
  2. マヨネーズ・明太子風味ふりかけ・塩をよく混ぜ、①と混ぜる。
  3. ペルーイカダイスカットはさっとボイルし、水気をふき取る。
  4. ②と③を混ぜ、味が馴染んだら器に盛り、七味唐辛子をかける。

購入・お問い合わせ

Go to TOP