検索
オンラインショップ

とっておきレシピ

「オーシャンキングマリンファイバープラス」と夏野菜のヘルシーチャプチェ

海鮮風味のヘルシーなチャプチェです

材料

  • 「オーシャンキングマリンファイバープラス」 100g
  • 韓国春雨(乾燥) 50g
  • 干ししいたけ 2枚
  • きくらげ(乾燥) 2g
  • 玉ねぎ 50g
  • 人参 40g
  • パプリカ(黄色) 30g
  • にら 50g
  • サラダ油 小さじ2
  • 顆粒だし(あれば牛肉だし) 小さじ1
  • *A
  • オイスターソース 大さじ1
  • 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 干ししいたけときくらげはぬるま湯に浸けて戻し、食べやすくカットしておく。玉ねぎと人参、パプリカ(黄色)は千切り、にらは3cmにカットする。
  2. *Aの調味料を合わせてタレを作っておく。
  3. 春雨は固めに茹で、冷水で締めてザルにあけておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、にら以外の野菜を炒め、顆粒だしで下味をつけ皿に取り出しておく。
  5. 空になったフライパンに茹でた韓国春雨とAのタレを入れて中火で炒める。
  6. 韓国春雨がタレを吸いこんだら、取り出しておいた野菜とにらを入れてさっと炒めて火を止める。
  7. 「オーシャンキングマリンファイバープラス」を加えてざっくりと混ぜ、白ごまを振って仕上げる。

作り方

  1. 干ししいたけときくらげはぬるま湯に浸けて戻し、食べやすくカットしておく。玉ねぎと人参、パプリカ(黄色)は千切り、にらは3cmにカットする。
  2. *Aの調味料を合わせてタレを作っておく。
  3. 春雨は固めに茹で、冷水で締めてザルにあけておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、にら以外の野菜を炒め、顆粒だしで下味をつけ皿に取り出しておく。
  5. 空になったフライパンに茹でた韓国春雨とAのタレを入れて中火で炒める。
  6. 韓国春雨がタレを吸いこんだら、取り出しておいた野菜とにらを入れてさっと炒めて火を止める。
  7. 「オーシャンキングマリンファイバープラス」を加えてざっくりと混ぜ、白ごまを振って仕上げる。

購入・お問い合わせ

Go to TOP