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とっておきレシピ

「オーシャンキング花咲タイプα」入り五目うま煮(八宝菜)

オーシャンキングで色鮮やかな八宝菜

材料(2~3人分)

  • 「オーシャンキング花咲タイプα」 70g
  • 豚肉(薄切り) 40g
  • 白菜 30g
  • 人参 20g
  • 玉ねぎ 30g
  • たけのこ(水煮) 30g
  • 生しいたけ 20g
  • チンゲン菜 30g
  • うずらの卵(水煮) 3個
  • *A
  • 150ml
  • 中華スープの素 4g
  • オイスターソース 10g
  • 醤油 5g
  • おろし生姜 5g
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. *Aの調味料を合わせておく。
  2. 豚肉と野菜は食べやすい大きさにカットする。
  3. フライパンにサラダ油少々を熱し豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらチンゲン菜以外の野菜を加えてサッと炒める。
  4. ③に①を加え、沸騰したらチンゲン菜とうずらの卵を加える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で風味を調える。

作り方

  1. *Aの調味料を合わせておく。
  2. 豚肉と野菜は食べやすい大きさにカットする。
  3. フライパンにサラダ油少々を熱し豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらチンゲン菜以外の野菜を加えてサッと炒める。
  4. ③に①を加え、沸騰したらチンゲン菜とうずらの卵を加える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で風味を調える。

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