検索
オンラインショップ

「サステナブル・シーフード・ウィーク2020」キャンペーン

 2020年10月1日(木)~30日(金)の期間で、MSC認証、ASC認証のサステナブル・シーフードの利用を呼びかけるキャンペーン、「サステナブル・シーフード・ウィーク2020」が今年も開催中です。

 今年は、新型コロナ感染症の影響もあり、オンライン主体のキャンペーンとなりました。

 同キャンペーンでは、外出を控え、自炊する人が増えた状況を鑑み、「おうちから守る魚の未来」と題して、家にいながらにして、海洋環境や水産資源を守ることができることを知っていただくため、レシピ動画を配信。

 今、味わい深いスープを作ることで人気の有賀薫さんが、MSC、ASC認証の食材を使い、誰にも簡単に再現でき、エシカルでおいしいスープのレシピを教えてくれています。是非ご覧ください。

リンク: http://sseafood.net/  「サステナブル・シーフード・ウィーク2020」

キョクヨーグループは、この趣旨に賛同し「サステナブル・シーフード・ウィーク2020」を支援しています。

ssw2020.jpg

Go to TOP