2017年8月3日
㈱極洋は、2017年8月23日(水)~25日(金)に東京都江東区有明の東京ビッグサイト東7・8ホールにて開催される「第19回ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」(主催:一般社団法人 大日本水産会)に本年も出展いたします。
今年の当社テーマは、「世界に発信!さかなの魅力」です。
当社は中期経営計画において、「魚の極洋」として水産商事事業を一層拡大し、事業基盤を確固としたものにする一方で、業務用及び家庭用の冷凍食品、常温食品といった加工食品事業の拡大・強化のスピードを早め、収益の安定化を進めることが重要としています。
その中で、今年度の冷凍食品セグメントの施策の1つとして「自社工場を中心としたメーカー志向による一貫体制の確立」を掲げており、ブースでは直系工場製品を中心に魚素材商品の魅力を発信します。
<主な直系工場と製品>
1.極洋食品㈱塩釜工場…クリームコロッケ類、焼き魚
2.キョクヨーフーズ㈱…カニ風味かまぼこ「オーシャンキング」
3.サポートフーズ㈱…イワシ、イクラ製品
4.K&U Enterprise Co.,Ltd.…寿司種
5.指宿食品㈱…カツオタタキ
<その他の展示>
・ オリジナル養殖クロマグロ「本鮪の極」
・ サケ、カニ、エビの加工品
・ 業務用冷凍食品「だんどり上手」シリーズ
・ 家庭用冷凍食品
・ 缶詰商品
皆様のご来場をお待ちしております。
以上