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とっておきレシピ

「さばオリーブオイル漬」缶でのせるだけブルスケッタ

バゲットにのせるだけで、おしゃれなおつまみに大変身!

材料(10枚分)

  • 「さばオリーブオイル漬」 1/2缶
  • トマト 小2個
  • にんにく 1/2片
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • 塩こしょう 適量
  • バゲット 10枚
  • バジル 適量
  • ブラックオリーブ(スライス) 適量
  • ミニトマト 適量
  • ディル 適量

作り方

  1. トマトは種を取り除き、さいの目切りにする。
  2. にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、玉ねぎは水にさらす。
  3. ボールに①・②を入れ、缶の汁大さじ3、塩こしょうで味を整える。
  4. こんがり焼いたバゲットに、一口大にほぐした「さばオリーブオイル漬」を並べ、上から③のソースをのせる。
  5. お好みでバジル、ブラックオリーブ、ミニトマト、ディルなどを添えて。

作り方

  1. トマトは種を取り除き、さいの目切りにする。
  2. にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、玉ねぎは水にさらす。
  3. ボールに①・②を入れ、缶の汁大さじ3、塩こしょうで味を整える。
  4. こんがり焼いたバゲットに、一口大にほぐした「さばオリーブオイル漬」を並べ、上から③のソースをのせる。
  5. お好みでバジル、ブラックオリーブ、ミニトマト、ディルなどを添えて。

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