検索
オンラインショップ

とっておきレシピ

「さばオリーブオイル漬」缶で温めるだけアヒージョ

レンチン2分で本格さばアヒージョの出来上がり!

材料(2人分)

  • 「さばオリーブオイル漬」 1缶
  • ミニトマト 5個
  • カマンベールチーズ 50g
  • エリンギ 1本
  • にんにく(スライス) 1片
  • ブラックオリーブ(スライス) 適量
  • 鷹の爪(輪切り) 1本
  • 塩こしょう 適量
  • バジル お好みで

作り方

  1. 耐熱皿に「さばオリーブオイル漬」の身、ミニトマト、カマンベールチーズ、エリンギ、にんにく、ブラックオリーブ、鷹の爪を並べる。
  2. 塩こしょうを軽くふる。
  3. 缶の汁をすべて加える。
  4. ふんわりとラップをし、レンジで1分半~2分加熱する。
  5. お好みでバジルを添えて。

作り方

  1. 耐熱皿に「さばオリーブオイル漬」の身、ミニトマト、カマンベールチーズ、エリンギ、にんにく、ブラックオリーブ、鷹の爪を並べる。
  2. 塩こしょうを軽くふる。
  3. 缶の汁をすべて加える。
  4. ふんわりとラップをし、レンジで1分半~2分加熱する。
  5. お好みでバジルを添えて。

購入・お問い合わせ

Go to TOP