検索
オンラインショップ

とっておきレシピ

「サラダサーモン スモークブラックペッパー」のカルボナーラ

ベーコンの代わりにサラダサーモンで作れるカルボナーラ

材料(1人分)

  • 「サラダサーモンスモークブラックペッパー」 1パック
  • スパゲティ 90g
  • *A
  • 卵黄 1個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 生クリーム 50cc
  • 牛乳 60cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • クレソン 適量

作り方

  1. 「サラダサーモン スモークブラックペッパー」は食べやすい大きさにカットする。
  2. *Aを混ぜ合わせておく。
  3. スパゲティはパッケージの表示通りに茹でる。
  4. 冷たいフライパンに*Aと茹でたスパゲティと①を入れる。弱火にかけ木べらでゆっくりかき混ぜる。軽くとろみがついたらすぐ火からおろし全体を混ぜる。
  5. 器に盛り、彩りとして、クレソンを添える。

作り方

  1. 「サラダサーモン スモークブラックペッパー」は食べやすい大きさにカットする。
  2. *Aを混ぜ合わせておく。
  3. スパゲティはパッケージの表示通りに茹でる。
  4. 冷たいフライパンに*Aと茹でたスパゲティと①を入れる。弱火にかけ木べらでゆっくりかき混ぜる。軽くとろみがついたらすぐ火からおろし全体を混ぜる。
  5. 器に盛り、彩りとして、クレソンを添える。

購入・お問い合わせ

Go to TOP