キョクヨー RECRUIT INFORMATION

極洋のビジネス

常温食品事業 フロー図

Shelf-stable Foods Business 常温食品事業

常温食品事業 イメージ

缶詰・おつまみなど、コンビニ・スーパーの定番商品を開発・販売

あたりめ&さきいか イメージ
あたりめ&さきいか
ライトフレークかつお油漬 イメージ
ライトフレークかつお油漬
サプリメント イメージ
サプリメント

常温で保存できる食品を開発・販売しています。「さば味付」や「豚の角煮」などの缶詰を主軸に、カニ・エビ由来の成分「グルコサミン」などの健康食品、関係会社の(株)ジョッキが製造・販売するお酒のおつまみとして人気の「さきいか」など海産珍味もラインナップしています。
魚介缶詰は50年以上の歴史があり、特にグループ会社が所有する船で漁獲したカツオを用いて製造したカツオのプレミアム缶詰は、原料からこだわった商品としてご好評いただいています。

TOPIC

2014年8月
防災の日に開催される缶詰・びん詰・レトルト食品フェスティバルに協賛。
2014年4月
商品の製造・仕入数量および在庫の管理を担う商品管理チームを新設。
2014年1月
当社商品の公式オンラインショップ「キョクヨーマルシェ」OPEN。