キョクヨー RECRUIT INFORMATION

極洋のビジネス

冷凍食品事業 フロー図

Frozen Foods Business 冷凍食品事業

冷凍食品事業 イメージ

1,000品目以上の冷凍食品を業務用、家庭用として販売

「シーマルシェ」シリーズ イメージ
「シーマルシェ」シリーズ
だんどり上手 さば塩焼き イメージ
だんどり上手 さば塩焼き
オーシャンキングの極 イメージ
オーシャンキングの極
シーマルシェ煮魚かれいの煮つけ黒糖煮 イメージ
シーマルシェ煮魚かれいの煮つけ黒糖煮

3つの事業部門で構成されています。極洋が強みを持つ寿司ネタをはじめ、あらかじめ骨を取った切り身など病院食・介護食向けの業務用を扱う水産冷凍食品事業。かに風味かまぼこや油で揚げるだけの白身魚フライなど、ひと手間加えた調理食品を冷凍にして飲食店やお弁当メーカーなどに販売する調理冷凍食品事業。そして、2014年春に市場参入を果たした家庭用冷凍食品事業です。
回転寿司、レストラン、病院給食、スーパーやコンビニのお弁当、家庭の食卓など、さまざまな場面で極洋の冷凍食品が活躍しています。

TOPIC

2014年9月
だんどり上手シリーズ、第18回業務用加工食品ヒット賞受賞。
2014年4月
家庭用冷凍食品部新設。未開拓分野の市場へ本格的に参入。
2013年6月
家庭用商品事業の拡大に向け、新ブランド「シーマルシェ」発表。