検索
ネットショップ

レシピ

「いわし水煮 レモン風味」のクリームペンネ

レモンのさわやかな香りが楽しめ、お魚が苦手な方でもおいしく召し上がれます!

材料(1人分)

  • 「いわし水煮 レモン風味」 1缶
  • ペンネ 100g
  • バター 10g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • エリンギ 1本
  • 牛乳 150cc
  • コンソメ 1/2個
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • 塩こしょう 適量
  • レモン(スライス) 適量

作り方

  1. ペンネは塩を加えたお湯で、規定より1分短めに茹でる。
  2. フライパンにバターを入れ、おろしにんにく、エリンギ、「いわし水煮 レモン風味」缶の身を中火で炒める。
  3. 「いわし水煮 レモン風味」缶の汁、牛乳、コンソメを入れ沸騰前まで温める。
  4. 茹で上がったペンネ、粉チーズを加え、スープに絡ませるように少し煮詰める。
  5. 塩こしょうで味を調える。
  6. お皿に盛り付け、お好みでレモンを絞っていただく。

作り方

  1. ペンネは塩を加えたお湯で、規定より1分短めに茹でる。
  2. フライパンにバターを入れ、おろしにんにく、エリンギ、「いわし水煮 レモン風味」缶の身を中火で炒める。
  3. 「いわし水煮 レモン風味」缶の汁、牛乳、コンソメを入れ沸騰前まで温める。
  4. 茹で上がったペンネ、粉チーズを加え、スープに絡ませるように少し煮詰める。
  5. 塩こしょうで味を調える。
  6. お皿に盛り付け、お好みでレモンを絞っていただく。

購入・お問い合わせ

Go to TOP